Universitas Negeri Gorontalo
Profil
Tentang
Visi Dan Misi
Formasi
Penjabat
Dosen
Pegawai
Badan & UPT
Badan Pengelola Usaha
Badan Percepatan Peningkatan Akreditasi
Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Perencanaan
Biro Umum dan Keuangan
IDB
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat
Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu
Pejabat Pengelola Informasi dan Komunikasi
PPG
Pusat Inovasi Universitas
Satuan Pengawas Internal
UPT Bahasa
UPT Kearsipan
UPT Kerjasama dan Layanan Internasional
UPT Pengembangan Karir Mahasiswa
UPT Perpustakaan
UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi
Fakultas
Fakultas Ekonomi
Fakultas Hukum
Fakultas Ilmu Pendidikan
Fakultas Ilmu Sosial
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
Fakultas Olahraga dan Kesehatan
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
Fakultas Pertanian
Fakultas Sastra dan Budaya
Fakultas Teknik
Pascasarjana
Layanan
Info Publik
PPID
Rita Marsuci Harmain, S.IK, M.Si
NIP: 197405212002122002
NIDN: 0021057402
FAKULTAS: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
Pendidikan
SDN 2 Hepuhulawa, Thn 1981-1987, SD
SMPN 1. Limboto, Thn 1987-1990, SMP
SMAN 1. Limboto, Thn 1990-1993, SMA/SMK
Universitas Samratulangi, Thn 1993-2009, S1/Sarjana
Institut Pertanian Bogor, Thn 2009-2011, S2/Pasca Sarjana
Penelitian
Pengujian Organoleptik Ikan-Ikn Family Scombroidae Dengan Melalui Metode Pengasapan
, TA 2007, Penelitian Dana PNBP, PNBP/BLU
Formulasi Produk Ilabulo Ikan Patin (Pangasius sp.)
, TA 2012, Penelitian Berorientasi Pengembangan Produk, PNBP/BLU
ANALISIS ASAM LEMAK TAK JENUH OMEGA-3 dan OMEGA-6 PADA PRODUK ILABULO IKAN PATIN (Pangasius sp.) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL
, TA 2014, Penelitian Dasar Keilmuan, PNBP/BLU
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG UDANG REBON (Mysis sp.) TERHADAP MUTU STIK RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii
, TA 2015, Penelitian Kolaboratif Dana BLU FAPERIK, PNBP Fakultas/Pasca
Karya Ilmiah
Pengaruh Konsentrasi Larutan Daun Kersen Terhadap Mutu Kesegaran Ikan Lolosi Merah
Analisis Bahan Baku dan Hasil Olahan Perikanan
KARAKTERISTIK CRACKERS DAN NANOKALSIUM
Ilabulo Ikan Patin ( Pangasius, sp)
Penyedap Rasa Berbahan Baku Ikan Lokal Segar Nike dan Manggabai
Chemical Quality of Dried Stingray (Dasyatis Sp.) Marinated with Belimbing Wuluh (Averrhoa Blimbi L.)
Nanocalsium Characterization of Cakalang Fish Bone Flour (Katsuwonus Pelamis L)
MUTU IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) SEGAR SECARA ORGANOLEPTIK YANG DIAWETKAN MENGGUNAKAN LARUTAN DAUN MATOA (POMETIA PINNATA)
PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN DAUN KERSEN (Muntangia calabura L.) TERHADAP MUTU KESEGARAN IKAN LOLOSI MERAH (Caesio chrysozona)
PENAPISAN DAN POLA PERTUMBUHAN BAKTERI KITINOLITIK DARI CANGKANG RAJUNGAN (Portunus pelagicus)
Ikan Bandeng Tanpa Duri (Chanos chanos) sebagai Peluang Bisnis Masyarakat Desa Mootinelo, Kabupaten Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo
The Sensory Hedonic Quality and Physical Characteristics Effect of Kappahycus Alvarezii Seaweed and Catfish Bone on Traditional Food Ilabulo Catfish (Pangasius sp.)
Physical analyze and hedonic quality of ilabulo crackers skipjack (Katsuwonus pelamis) fortified nano calcium bone
THE SENSORY HEDONIC QUALITY AND PHYSICAL CHARACTERISTICS EFFECTKappahycus alvarezii SEAWEED AND CATFISH BONE ON TRADITIONAL FOOD ILABULO CATFISH (Pangasius sp.)
KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KIMIA ILABULO IKAN PATIN FORTIFIKAN
Originality Report ORGANOLEPTIC HEDONIC QUALITY AND CHEMICAL ANALYSIS ON STICKS SEAWEED Kappaphycus Alvarezii WITH FORTIFICATION FLOUR REBON SHRIMP (Mysis sp.)
Physical analysis and hedonic quality of ilabulo crackers skipjack (Katsuwonus pelamis) fortified nanocalsium bone
Chemical Content Changes of Dried Stingray (Dasyatis sp.) by Immersion of Cucumber Tree Fruit (Averrhoa blimbi L) Extract
Masa Simpan Stik Rumput Laut Fortifikasi Tepung Udang Rebon dalam Kemasan Polipropilen
Organoleptic Hedonic Quality and Chemical Analysis on Stick Seaweed Kappaphycus Alvarezii with Fortification Flour Rebon Shrimps (Mysis Sp.)
CHANGES OF AMINO ACID CONTENT IN MANGGABAI FISH OF FERMENTATION RESULTS
KAJIAN DAN PENGEMBANGAN MAKANAN TRADISIONAL ILABULO SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL YANG DI FORTIFIKASI RUMPUT LAUTKappaphycus alvarezii DAN TEPUNG TULANG IKAN PATIN (Pangasius sp.) (Tahun ke 1 dari rencana 2 tahun)
KAJIAN DAN PENGEMBANGAN MAKANAN TRADISIONAL ILABULO SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL YANG DI FORTIFIKASI RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii DAN TEPUNG TULANG IKAN PATIN (Pangasius sp.) (Tahun terakhir)
KARAKTERISTIK CRACKERS ILABULO IKAN CAKALANG DENGAN PENAMBAHAN NANOKALSIUM LIMBAH TULANG IKAN CAKALANG (Katsuwonus pelamis) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL (Tahun ke -1 dari rencana 2 tahun)
UJI KEMUNDURAN MUTU IKAN LOLOSI MERAH (Caesio chrysozona) SEGAR YANG MELALUI PERENDAMAN EKSTRAK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L)
FORMULASI DAN ANALISIS ORGANOLEPTIK MAKANAN TRADISIONAL ILABULO IKAN PATIN (Pangasius sp.) FORTIFIKASI RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii DAN TEPUNG TULANG IKAN PATIN
KARAKTERISTIK KIMIA KERUPUK UBI JALAR (Ipomea batatas) FORTIFIKASI RUMPUT LAUT (Kappaphycus alvarezii)
PROFIL KAPANG KHAMIR DAN BAKTERI PATOGEN ILABULO IKAN PATIN (Pangasius sp.) FORTIFIKAN DENGAN PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum 1A5 SELAMA MASA SIMPAN
PENGEMBANGAN PENYEDAP RASA UMAMI DAN PROBIOTIK POTENSIAL HASIL FERMENTASI IKAN LOKAL (Tahun Ke-1 dari rencana 2 tahun)
ANALYSIS PHYSIC AND CHEMICAL TRADITIONAL FOOD ILABULO CATFISH (Pangasius sp.) FORTIFICATION SEAWEED Kappaphycus alvarezii AND BONE MEAL CATFISH
Karakteristik Organoleptik Stik Alga Laut Kappaphycus Alvarezii Fortifikasi Tepung Udang Rebon (Mysis sp.) Selama Penyimpanan dalam Kemasan Polipropilen
Pengabdian
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PELATIHAN OLAHAN HASIL PERIKANAN SEBAGAI PANGAN INSTANT DAN PENANAMAN POHON PRODUKTIF MENUJU DESA TANGGUH BENCANA DI DESA MANANGGU KABUPATEN BOALEMO
, TA 2018, KKS Pengabdian Masyarakat Semester Ganjil 2018/2019,
PEMANFAATAN TEPUNG TULANG IKAN PELAGIS FORTIFIKASI PADA MAKANAN TRADISIONAL SEBAGAI PEMENUHAN KALSIUM DAN PENINGKATAN NILAI JUAL MASYARAKAT PESISIR DI DESA BULUWATU, KECAMATAN SUMALATA TIMUR KABUPATEN GORONTALO UTARA
, TA 2019, KKS Pengabdian Masyarakat Semester Genap T.A 2018/2019, PNBP/BLU UNG