Universitas Negeri Gorontalo
Profil
Tentang
Visi Dan Misi
Formasi
Penjabat
Dosen
Pegawai
Badan & UPT
Badan Pengelola Usaha
Badan Percepatan Peningkatan Akreditasi
Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Perencanaan
Biro Umum dan Keuangan
IDB
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat
Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu
Pejabat Pengelola Informasi dan Komunikasi
PPG
Pusat Inovasi Universitas
Satuan Pengawas Internal
UPT Bahasa
UPT Kearsipan
UPT Kerjasama dan Layanan Internasional
UPT Pengembangan Karir Mahasiswa
UPT Perpustakaan
UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi
Fakultas
Fakultas Ekonomi
Fakultas Hukum
Fakultas Ilmu Pendidikan
Fakultas Ilmu Sosial
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
Fakultas Olahraga dan Kesehatan
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
Fakultas Pertanian
Fakultas Sastra dan Budaya
Fakultas Teknik
Pascasarjana
Layanan
Info Publik
PPID
Dr. Rieny Sulistijowati, S.Pi, M.Si
NIP: 197110092005012001
NIDN: 0009107103
FAKULTAS: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
Pendidikan
SD Katolik XVI Manado, Thn 1978-1984, SD
SMPN 7 Manado, Thn 1984-1987, SMP
SMAN 1 Manado, Thn 1987-1990, SMA/SMK
Universitas Samratulangi, Thn 1990-1995, S1/Sarjana
Universitas Padjadjaran, Thn 2006-2008, S2/Pasca Sarjana
UNPAD, Thn 2009-2012, S3/Doktor
Penelitian
Kajian Rasio Ikan dan Tepung Pada Sosis Kakap Merah (Lutjanus altifrontalis)
, TA 2006, Penelitian Dosen Pemula, DP2M Dit. Litabmas
Identifikasi Cepat Isolat Jamur Endofitik Potensial Antikanker Payudara Berbasis Biologi Molekuler
, TA 2009, Penelitian Dana PNBP, PNBP/BLU
Pemanfaatan Bakteriosin Produksi Lactobacillus acidophilus Sebagai Biopreservatif Sodabushi Ikan Tongkol (Auxis rochei).
, TA 2011, Disertasi Doktor (DP2M), DP2M Dit. Litabmas
STUDI KANDUNGAN KALSIUM KARBONAT PADA CANGKANG KIJING LOKAL (Pilsbryoconcha Sp.) DI KABUPATEN BOALEMO PROPINSI GORONTALO
, TA 2012, Penelitian Kolaboratif Dana BLU FAPERTA, PNBP Fakultas/Pasca
Kajian Sistem Pengendalian Mutu Ikan Cakalang Asap (Katsuwonus pelamis L.) Di Kabupaten Gorontalo
, TA 2013, Penelitian Berorientasi Pengembangan Produk, PNBP/BLU
Aktivitas Antagonis Bakteri Asam Laktat (BAL) Hasil Isolasi Dari Ikan Bandeng (Chanos chanos)Terhadap Bakteri Patogen
, TA 2014, Fundamental (DP2M), PNBP/BLU
Hasil Penelitian
Mekanisme Pengasapan Ikan
, Buku Ajar
Efektivitas Penghambatan Filtrat Asam Laktat Lactobacillus Sp. Hasil Isolasi Dari Usus Ikan Bandeng (Chanos chanos) Terhadap Bakteri Patogen
, Seminar Prosiding
Aktivitas Antibakteri Kitosan Kulit Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) Terhadap Bakteri Kontaminan Bakso Ikan Tuna (Thunnus Sp.)
, Seminar Prosiding
The Physics and Chemical Characteristics of Sausage Catfish Subtitution By Algae (Kappaphycus alvarezii)
, Seminar/Kegiatan Ilmiah
The Physics and Chemical Characteristics of Sausage Catfish Subtitution By Algae (Kappaphycus alvarezii)
, Seminar Prosiding
Biopreservatif Asam Laktat dari Usus Ikan Bandeng
, Buku Ajar
Identification of Lactic Acid Bacteria Isolated from Milkfish Intestine (Chanos chanos).
, Seminar Prosiding
Karya Ilmiah
The Influence of Culture and Soaking Time Range with Filtrate Lactobacillus toward the Number of Coliform Bacteria in Swordfish (Auxis rochei) Stew
The Influence of Giving Various Concentrations and Method of Inoculum Lactobacillus acidophilus Acording to Immersion Time for Total Escherichia coli in Swordfish Stew (auxis rochei)
The Occurrence Of Pseudomonas sp In Grouper Fish Fillets (Plectropoma leopordus) At Bone Pante
Uji Mutu Ikan Cakalang Asap dari Unit Pengolahan Ikan Di Propinsi Gorontalo
Seafood Safety dan Implementasi Analisis SWOT Quality System
Mekanisme Pengasapan Ikan
HKI Ciptaan Buku MIKROBIOLOGI HASIL PERIKANAN
Originality Check" The Physics and Chemical Characteristics of Sausage Catfish Subtitution by Algae (Kappaphycus alvarezii)
Originality Check" Amino Acids Skipjack Fish Dried Profile By Solid State Fermentation"
Originaity Check "Kajian Sistem Pengendalian Mutu Ikan Cakalang Asap (Katsuwonus pelamis L) Di Kabupaten Gorontalo"
Originality Check " Efektivitas Penghabatan Filtrat Asam Laktat Lactobacillus Sp Hasil Isolasi Dari Usus Ikan Bandeng (Chanos chanos)Terhadap Bakteri Patogen
Originality Check " Penerapan Rumah Asap Model Kabinet Untuk Efisiensi Bahan Bakar, Lama Pengasapan dan Perbaikan Mutu Ikan Asap
Originality Check " The Effectiveness Inhibition Filtrate Bacteriocins Lactobacillus acidophilus Toward Contaminants Bacteria from Swordfish (Auxis rochei) Stew"
Originality Check " Identification of Lactic Acid Bacteria Isolates From Intestine of Milkfish (Chanos chanos) Potential Activity Against Pathogen Bacteria Used PCR 18s Rrna Methode
Originality Check " Uji Mutu Ikan Cakalang Asap dari Unit Pengolahan Ikan di Provinsi Gorontalo
Originality Check "Studi Kelayakan Unit Pengolahan Udang Putih(Litipenaeus Vannamei) Beku Tanpa Kepala di PT.xx Gorontalo
Originality Check " Analisis Mutu Garam Tradisional di Desa Situwonge Kecamatan Randangan Kabupaten Pohuwato Provinsi Gorontalo"
Originality Check " Kitosan Kulit Udang Vaname Sebagai Edible Coating Pada Bakso Ikan Tuna"
Originality Check " Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Penyimpanan pada Suhu Ruang Terhadap Nilai TBA Abon Ikan Sidat"
Originality Check " HKI Buku MEKANISME PENGASAPAN IKAN"
Peer Review " The Physics and Chemical Characteristics of Sausage Catfish Subtitution By Algae (Kappaphycus alvarezii)"
Peer Review " Kajian Sistem Pengendalian Mutu Ikan Cakalang Asap (Katsuwonus pelamis l) di Kabupaten Gorontalo"
Peer Review "Efektivitas Penghabatan Filtrat Asam Laktat Lactobacillus sp Hasil Isolasi dari Usus ikan Bandeng (Chanos chanos) Terhadap Bakteri Patogen"
Peer Review " Penerapan Rumah Asap Model Kabinet Untuk Efisiensi Bahan Bakar, Lama Pengasapan dan Perbaikan Mutu Ikan Asap"
Peer Review " The Effectiveness Inhibition Filtrate Bacteriocinc Lactobacillus acidophilus Toward Contaminants Bacterial from Swordfish (Auxis rochei) Stew"
Peer Review" Identification of Lactic Acid Bacteria Isolate from Intestine of Milkfish (Chanos Chanos) Potential Activity Against Pathogrn Bacteria Used PCR 18s Rrna Methode"
Peer Review " Uji Mutu Ikan Cakalang Asa dari Unit Pengolahan Ikan di Provinsi Gorontalo"
Peer Review " Analisis Mutu Garam Tradisional di Desa Siduwonge Kecamatan Randangan Kabupaten Pohuwato Provinsi Gorontalo"
Peer Review " Kitosan Kulit Udang Vaname Sebagai Edible Coating Pada Bakso Ikan Tuna"
Peer Review " Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Penyimpanan pada Suhu Ruang Terhadap Nilai TBA Abon Ikan Sidat"
Peer Review "HKI Merk Dagang Julung Julung Asap Dokokayu
Peer Review " HKI Buku Mekanisme Pengasapan Ikan"
Peer review" Studi Kelayakan Unit Pengolahan Udang Putih Beku Tanpa Kepala di PT.XX Gorontalo
Peer Review " Amino Acids Skipjack Fish Dried Profile By Solid State Fermentation"
HKI Ciptaan Buku "MEKANISME PENGASAPAN IKAN"
Analisis Mutu Garam Tradisional Di Desa Siduwonge Kecamatan Randangan Kabupaten Pohuwato Provinsi Gorontalo
Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Penyimpanan pada Suhu Ruang terhadap Nilai TBA Abon Ikan Sidat
Penerapan Rumah Asap Model Kabinet Untuk Efisiensi Bahan Bakar, Lama Pengasapan dan Perbaikan Mutu Ikan Asap
EFEKTIVITAS PENGHAMBATAN FILTRAT ASAM LAKTAT Lactobacillus sp. HASIL ISOLASI DARI USUS IKAN BANDENG (Chanos chanos) TERHADAP BAKTERI PATOGEN
Kitosan Kulit Udang Vaname Sebagai Edible Coating Pada Bakso Ikan Tuna
Studi Kelayakan Unit Pengolahan Udang Putih Beku Tanpa Kepala di PT. XX Gorontalo
HKI Merk Dagang
THE PHYSICS AND CHEMICAL CHARACTERISTICS OF SAUSAGE CATFISH SUBTITUTION BY ALGAE (Kappaphycus alvarezii)
The Effectiveness Inhibition Filtrate Bacteriocins Lactobacillus acidophilus toward Contaminan Bacteria from Sword Fish (Auxis rochei)
Identification of Lactic Acid Bacteria Isolates from Intestine of Milkfish (Chanos-Chanos) Potential Activity against Pathogen Bacteria Used PCR 18s Rrna Methode
Aktivitas Antibakteri Kitosan Kulit Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) teradap Bakteri Kontaminan Bakso Ikan Tuna (Thunnus Sp.)
Originality Check " Aktivitas Antibakteri Kitosan Kulit Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) terhadap Bakteri Kontaminan Bakso Ikan Tuna (Thunnus Sp)
Amino Acids Skipjact Fish Dried Profile By Solid State Fermentation
Originality Check " Amino Acids Skipjack Fish Dried Profile By Solid State Fermentation"
Komponen Bioaktif Tumbuhan Mangrove Sonneratia alba
Rieny Sulistijowati : The Inhibition Of Vibrio Alginolyticus By The Flavonoid Extract Of Sonneratia Alba Fruit
Rieny Sulistijowati : Identification of Lactic Acid Bacteria Isolated from Milkfish Intestine (Chanos chanos)
Rieny Sulistijowati : Antioxidant, Antibacterial And Antifungal Activity Of Edible Coating Chitosan-Galactose Complex
Rieny Sulistijowati : Turnitin Antioxidant, Antibacterial And Antifungal Activity Of Edible Coating Chitosan-Galactose Complex
Rieny Sulistijowati : Peereviewer Antioxidant, Antibacterial And Antifungal Activity Of Edible Coating Chitosan-Galactose Complex
Rieny Sulistijowati : Turnitin Identification of Lactic Acid Bacteria Isolated from Milkfish Intestine (Chanos chanos)
Rieny Sulistijowati : Peereviewer Identification of Lactic Acid Bacteria Isolated from Milkfish Intestine (Chanos chanos)
Rieny Sulistijowati : Aktivitas Antibakteri Kitosan Kulit Udang Vaname (Litopenaeus Vannamei) terhadap Bakteri Kontaminan Bakso Ikan Tuna (Thunnus Sp.)
Rieny Sulistijowati : Peereviewer Aktivitas Antibakteri Kitosan Kulit Udang Vaname (Litopenaeus Vannamei) terhadap Bakteri Kontaminan Bakso Ikan Tuna (Thunnus Sp.)
Rieny Sulistijowati : Chemical Quality of Dried Stingray (Dasyatis Sp.) Marinated with Belimbing Wuluh (Averrhoa Blimbi L.)
Rieny Sulistijowati : Turnitin Chemical Quality of Dried Stingray (Dasyatis Sp.) Marinated with Belimbing Wuluh (Averrhoa Blimbi L.)
Rieny Sulistijowati : Peereviewer Chemical Quality of Dried Stingray (Dasyatis Sp.) Marinated with Belimbing Wuluh (Averrhoa Blimbi L.)
Rieny Sulistijowati : Effect of Temperature and Long Storage of Fatty Acid Profile, Value Peroxide and Value TBA Fillet of Snapper (Lutjanus sp)
Rieny Sulistijowati : Turnitin Effect of Temperature and Long Storage of Fatty Acid Profile, Value Peroxide and Value TBA Fillet of Snapper (Lutjanus sp)
Rieny Sulistijowati : Peereviewer Effect of Temperature and Long Storage of Fatty Acid Profile, Value Peroxide and Value TBA Fillet of Snapper (Lutjanus sp)
Rieny Sulistijowati : Peereviewer The Inhibition Of Vibrio Alginolyticus By The Flavonoid Extract Of Sonneratia Alba Fruit
Rieny Sulistijowati : Turnitin The Inhibition Of Vibrio Alginolyticus By The Flavonoid Extract Of Sonneratia Alba Fruit
Rieny Sulistijowati : Mutu Hedonik Dan Kimia Ikan Teri (Stolephorus commersonii) Asap Cair
Rieny Sulistijowati : Peereviewer Mutu Hedonik Dan Kimia Ikan Teri (Stolephorus commersonii) Asap Cair
MUTU IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) SEGAR SECARA ORGANOLEPTIK YANG DIAWETKAN MENGGUNAKAN LARUTAN DAUN MATOA (POMETIA PINNATA)
PENAPISAN DAN POLA PERTUMBUHAN BAKTERI KITINOLITIK DARI CANGKANG RAJUNGAN (Portunus pelagicus)
RENDEMEN KOLAGEN KULIT IKAN BANDENG (Chanos chanos) SEGAR HASIL EKSTRAKSI ASAM ASETAT
ANTI BREAST CANCER ACTIVITY OF ETHYL ACETATE EXTRACT OF FERMENTATION BROTH EMPLOYING ENDOPHYTIC FUNGI TAXUS SUMATRANA ISOLATES
E-Learning : Pengendalian Mutu Hasil Laut
Pengabdian
Manajemen Mutu Pengemasan dan Pemasaran Ikan Asap Di Desa Pasalae Kecamatan Gentuma Raya Kabupaten Gorontalo Utara
, TA 2015, KKS PENGABDIAN SEMESTER GANJIL 2014/2015, PNBP 2015
TEKNOLOGI PENGOLAHAN IKAN LELE SEBAGAI PENGEMBANGAN PANGAN DARURAT BERBASIS LOKAL MENUJU KAWASAN TANGGUH BENCANA DI DESA HARAPAN KECAMATAN WONOSARI KABUPATEN BOALEMO
, TA 2018, KKS Pengabdian Masyarakat Semester Ganjil 2018/2019,
PENERAPAN GOOD HANDLING PRACTICES (GHP) SEBAGAI STRATEGI PENINGKATAN KUALITAS PASCAPANEN BUDIDAYA UDANG VANAME DI DESA POPALO KECAMATAN ANGGREK KABUPATEN GORONTALO UTARA
, TA 2019, KKS Pengabdian Periode II Hilirisasi Riset 2019, PNBP/BLU UNG
INOVASI DAN MANAJEMEN USAHA PENGOLAHAN PASCA PANEN UDANG DI DESA TUMBA KECAMATAN SUMALATA KABUPATEN GORONTALO UTARA
, TA 2020, KKN Tematik Tahun 2020, PNBP/BLU UNG
Penghargaan
Wisudawan Terbaik, 17 Mei 2012, Oleh Rektor UNPAD Bandung